Volleyball / Beachvolleyball

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den Volleyball) nur mit dem eigenen Körper und schlagenderweise über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt.
Eine Mannschaft darf den Ball (zuzüglich zum Block) dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen. Volleyball stammt aus den USA und wird weltweit ausgeübt. Der Welt-Volleyballverband FIVB ist mit 220 Nationen der landesstärkste Sportverband der Welt (bei der FIFA sind es vergleichsweise 211 nationale Verbände).

Saison 2019/2020

Die Hallensaison startet wieder und wir freuen uns über Besucher bei unseren Heimspielen.

Hier gehts zu unserer Heimspiel-Übersicht.

Weitere Informationen unter:

www.tb-stoecken-volleyball.de/

Zur TB Stöcken Volleyball Facebookseite

Zur TB Stöcken Volleyball 1. Damen Facebookseite

Zur TB Stöcken Volleyball 1. Herren Facebookseite

Ihr habt schon mal Volleyball gespielt und sucht nun einen Verein, in dem ihr wieder oder weiter trainieren könnt? Dann seid ihr bei uns genau richtig. Ob Liga-Spielbetrieb oder Hobby-Training, ob Beachvolleyball oder einfach nur trainieren und zwischen den Spielzeiten auf diversen Turnieren mitspielen, auf denen der Spaß im Vordergrund steht - hier ist für jeden das Richtige zu finden.
Alle Mannschaften freuen sich auch weiter über Verstärkung. Bei Interesse einfach beim Spartenleiter anrufen und klären in welcher Mannschaft ihr zum Training kommen könnt. Viel Spaß!

Im Sommer steht auf unserem Vereinsgelände das Beachvolleyballnetz für spannende Matches bei gutem Wetter bereit. Das Feld ist grundsätzlich frei zugänglich. Stimme Dich aber am besten vorher mit unserem Spartenleiter zu möglichen Belegungen durch andere ab. Ansonsten kannst Du aber auch immer gerne vorbeischauen, ob was los ist.

Mannschaft Liga Wochentag Uhrzeit Halle
1. Herren Landesliga Montag