Korbball

Beim Korbball stehen sich zwei Mannschaften gegenüber, die durch geschicktes Zusammenspiel versuchen, den Ball aus einer günstigen Wurfposition in den Korb des Gegners zu werfen. Die abwehrende Mannschaft versucht den Ball abzufangen, um dann ihrerseits auf gleiche Weise einen Treffer zu erzielen. Es bestehen Ähnlichkeiten zum Handball und zu Basketball - trotzdem handelt es sich um eine eigenständige Sportart.

Die Korbballabteilung im Turnerbund Stöcken besteht seit 1954 und war seitdem sehr erfolgreich. So wurden zahlreiche Titel bis hin zu Deutschen Meisterschaften errungen.

Qualifizierte und engagierte ÜbungsleiterInnen kümmern sich um ein fundiertes und den Bedürfnissen gerecht werdendes Training und den organisatorischen Ablauf.

Wir freuen uns jederzeit über neue Spielerinnen in der Jugend und bei den Damen.

Saison 2019/2020

Es geht wieder los. Am 15.09.2029 startet unsere 1. Damen in die neue Saison und im Bezirk Hannover geht es eine Woche später, also ab dem 21.09.2019 wieder um Körbe und Punkte.

Wir wünschen allen Spielerinnen und ihren Traierinnen und Trainern viel Erfolg.

Unsere Terminübersicht aller Stöckener Korbball Mannschaften gibt es hier zum Download

Hier gehts zur Facebook Seite der Korbball Abteilung

Als Appetitmacher hier ein Video der Deutschen Meisterschaft:

Montag 18:30 - 20:00 Uhr 1. + 2. Damen

Jugend 5 - 9 Jahre

Jugend 10 - 13 Jahre
1. Damen / 2. Damen / Ü30 / Mixed

In den Ferien findet Training nur nach Absprache statt.

Sporthalle der IGS Stöcken, Eichsfelder Str. 38 (Eingang von der Buschriede)